giovedì 17 luglio 2014

Risotto allo zafferano

Adoro il riso...persino fritto! Lo si può fare in mille modi ed è sempre buono...tre l'altro può capitare  che non hai niente in casa e vuoi mangiare qualcosa di buono e veloce allo stesso tempo: la soluzione è il risotto allo zafferano! Non faccio infatti mai mancare nella mia dispensa qualche bustina di questa preziosissima spezia.

Ingredienti: (per 3 persone)
  • 300 gr di riso (calcolo sempre 100 gr a persona)
  • 1 cipollotto piccolo
  • circa mezzo litro di brodo vegetale
  • un bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • una noce di burro
  • una manciata di parmigiano grattugiato
Procedimento:

Riscaldare il brodo e tenerlo in caldo.

Mettere sul fuoco una padella o una pentola bassa e larga e all'interno far sciogliere la noce di burro. rosolare la cipolla. quando questa appassisce versare il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.


Versare il bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare completamente. Aggiungere un mestolo di brodo (caldo) alla volta fino a completo assorbimento.

A metà cottura sciogliere la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di brodo e versarlo nel riso.


Completare la cottura con un mestolo di brodo alla volta.


A fine cottura mantecate tutto con una manciata di parmigiano grattugiato e servite. Io vi consiglio, se le avete in casa, di mantecare con una noce di mascarpone...uhmmm una bontà!


Alla prossimaaa :)

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