martedì 8 luglio 2014

Biscotti all'amarena



Buon di :)
Li stavate aspettando vero? Chi non adora questo dolce tipico della pasticceria napoletana! Uno tira l'altro e sono semplicissimi da preparare.














Ingredienti:

BASE: pastafrolla http://rosaincucina81.blogspot.it/2014/07/pastafrolla.html

RIPIENO:
  • 200 gr savoiardi
  • 100 gr biscotti secchi
  • 250 gr marmellata di amarene
  • 30 ml latte
  • 20 ml liquore cherry (o strega)
  • 3 cucchiai ( non troppo pieni) di cacao amaro
COPERTURA:
  • 1 cucchiaio di marmellata di amarene
  • 1 albume
  • 100 gr di zucchero a velo
Procedimento:

Preparare la pastafrolla e tenerla da parte.

In una ciotola ridurre in polvere i savoiardi e i biscotti secchi.



Aggiungere la marmellata, il latte, il liquore ed il cacao ed amalgamare bene. A mano qualche minuto con lo sbattitore a gancio k pochi secondi.




Stendere la pastafrolla sulla carta forno.



Ricavarne un rettangolo sul lato del quale posare l'impasto dell'interno formando un salsicciotto.



Con l'aiuto della carta forno ripiegare l'altro lato della pasta frolla in modo da ottenere che la chiusura della pastafrolla vada a finire sotto o al lato.



Sciogliere in un pentolino il cucchiaio di marmellata e montare l'albume con lo zucchero a velo finchè il composto non diventi abbastanza denso.

Tagliate "il rotolo" a rettangoli della grandezza che più vi piace e spennellate sopra la glassa.



Con l'aiuto di uno stuzzicadenti fate delle striscette sulla glassa con la marmellata appena sciolta.



Mettete i biscotti in forno già caldo a 170° per circa mezz'ora. Disponeteli su un carta da forno e ben distanziati tra loro perché in cottura cresceranno un po'.

Una volta cotti prima di mangiarli lasciateli raffreddare: il giorno dopo sono ancora più buoni.



Con la pastafrolla e la glassa avanzate e con qualche goccia di colorante alimentare potrete fare dei deliziosi biscotti per i vostri bambini o per la colazione.




Alla prossimaaa :)



2 commenti:

  1. Ho avuto modo di provare quello fatto da te... complimenti. Soprattutto per la pasta frolla.
    Una bontà.

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