mercoledì 23 luglio 2014

Melanzane a barchetta (leggere)


Stamattina una ricetta veloce ed estiva!...ma non necessariamente leggera! Con gli accorgimenti che vi indicherò vi assicuro invece che lo saranno. In più vi garantisco che i sapori saranno esaltati ma al tempo stesso ben amalgamati!

Ingredienti:
  • 2 melenzane
  • 10 pomodorini
  • sale, olio e basilico q.b.
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • 1 sottiletta (facoltativo)
Procedimento:

Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente.

Lavare le melanzane privarle dell'estremità superiore e dividerle in due parti. Scavarle al centro formando la famosa forma della "barchetta".


Quando l'acqua sarà arrivata a ebollizione immergere le "barchette" e lasciarle cuocere per 10 minuti.

Trascorsi i 10 minuti togliere le melanzane dall'acqua e appoggiarle in un ruoto ricoperto di carta forno.


Nel frattempo tagliare i pomodorini in 4 parti e tagliare l'interno delle melanzane a quadretti piccoli. (Io ho dovuto aggiungere mezza melanzana poiché l'interno delle mie melanzane era pieno di semi e buona parte ho dovuto buttarla).

In padella riscaldare poco olio e imbiondire l'aglio, quindi friggere l'interno delle melanzane.


In una scodellina mischiare le melanzane fritte e i pomodorini. Aggiungere sale, olio e basilico. lasciare riposare qualche minuto per far insaporire tutto bene.


Riempire le barchette con il composto precedente.


Ricoprire con un po' di parmigiano grattugiato  e un pezzetto di sottiletta.


Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.


Alla prossimaaa :)

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