mercoledì 30 luglio 2014

Polpette di pesce


Ben ritrovati amici :) dopo il primo di eri passiamo al secondo di pesce per completare il nostro pranzo. Oggi infatti prepariamo le polpette di pesce: sfiziose e ottime anche per i più "resistenti" al pesce...tipo i bambini! Io per velocità le ho fatte abbastanza grandi, ma vi consiglio di prepararle grandi più o meno come una noce. In cottura tenderanno a gonfiarsi un po'!

Ingredienti:
  • 500 gr di pesce persico (o merluzzo e simili)
  • 1 patata (di circa 100/120 gr)
  • 2 prese di sale
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 2 fette di pancarrè
  • meno di 1/2 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pangrattato q.b.
Procedimento:

Lessare la patata. Per fare più velocemente l'ho pelata, tagliata a pezzi e cotta direttamente così.


Mettere il pesce e tutti gli ingredienti tranne il pangrattato in una scodella e con il frullatore ad immersione frullare bene tutto.


Formare le polpette e passarle nel pangrattato.


Friggere in abbondante olio di semi ben caldo da entrambi i lati.


Ed ecco pronto un secondo di pesce veloce, gustoso e a prova di bambino!! Riducendone la grandezza sono ottime anche come apritivo, antipasto o buffet.


Alla prossimaaa :)

Nessun commento:

Posta un commento