martedì 23 settembre 2014

Alici all'aceto e menta (alici nda "tiella")


Cari amici riprendiamo la settimana con una ricetta di pesce. Le alici all'aceto e menta. Dalle mie parti le chiamiamo anche alici nda tiella (alici in padella). Una ricetta facile e gustosa come piace a noi...ma questa volta salutare, in quanto le alici sono pesce azzurro, e soprattutto super economica il che non guasta!

Ingredienti: (per 4 persone)
  • 500 gr di alici
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 o 6  foglie di menta
  • mezzo bicchiere d'aceto
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • sale e olio q.b.
Procedimento:

Pulite (privandole delle interiora) e lavate bene le alici. Questo è il passaggio più lungo e "scocciante" perché per il resto la ricetta è velocissima. In ogni caso ci sono pescherie che le vendono già pulite.


In padella soffriggere in poco olio d'oliva lo spicchio d'aglio a pezzi. Salare.


Una volta imbiondito, aggiungere le alici, l'acqua, l'aceto e le foglioline di menta (preferibilmente a pezzi).


Lasciare asciugare qualche minuto con il coperchio sopra.


Non fate cuocerle troppo altrimenti diventeranno dure!

Servire calde e con un po' di sughetto.


Velocissima vero? Ed anche buonissima!!!

Alla prossimaaa :)

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