lunedì 8 settembre 2014

Quiche agli spinaci


Buon lunedì amici. Stamattina vi propongo una torta salata o anche detta quiche in francese. A me piace prepararle in diversi modi, ma con gli spinaci è la mia preferita. E' ottima da mangiare sia calda che fredda. E' un ottimo pasto unico e si conserva bene per il giorno dopo da portare a lavoro. Buona anche per gli aperitivi.

Ingredienti:
  • Un rotolo di pasta sfoglia
  • 150 gr di ricotta
  • 100 gr caciotta affumicata
  • 1 uovo
  • 1 Philadelphia (80 gr)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • una spolverata di noce moscata
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • 1 sottiletta
  • 5 cubetti di spinaci
Procedimento:

Lessare gli spinaci, far sgocciolare per bene e lasciare intiepidire.

In una scodella mischiare ricotta, la caciotta a pezzetti, la philadelphia, l'uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Ridurre il tutto ad una crema.



Mischiare con gli spinaci ormai intiepiditi.


Stendere il rotolo di pastasfoglia in un ruoto ricoperto di carta forno e bucherellare con la forchetta tutta la superfice. Questo impedirà che si formino bolle d'aria.


Versare metà del composto sul quale bisogna adagiare il prosciutto cotto e la sottiletta a pezzi.


Ricoprire con l'altra metà degli spinaci e arrotolare i bordi della pastasfoglia.



Il mio ruoto era troppo grande quindi ho riempito il contorno con un salsicciotto di carta forno ;)


Infornare in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora...ma molto dipende dal forno!

Ecco il risultato finale...che bontà!!!


Alla prossimaaa :)

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