mercoledì 24 settembre 2014

Torta 5 minuti al cioccolato

 
 

Stamattina una ricetta per gli amanti del cioccolato come me :p Una torta semplicissima che si prepara in 5 minuti sporcando una sola scodella. Non c'è bisogno di nient'altro che un mestolo o una frusta a mano...praticamente a prova di bambino :)

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 100 ml olio di semi di arachidi
  • 200 ml latte
  • 1 bustina vanillina
  • 180 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
Procedimento:

In una scodella con una frusta a mano rompere leggermente le uova e mischiarle con l'olio.

 
Aggiungiere il latte e la vanillina e mischiare ancora a mano.

 
Mischiare insieme farina zucchero e lievito ed aggiungere al composto precedente. Mescolare finché non siano svomparsi tutti i grumi. Non c'è bisogno che gonfi troppo.

 
In ultimo aggiungere il cacao e dare un'ultima energica mescolata.

 
Inburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. Versare il composto all'interno.

 
Infornare a 180° in forno già caldo per 30/35 minuti.

 
Sfornare e lasciare raffreddare.

 
Se vi piace potete spolverizzare un pó di zucchero a velo sopra. 

 
Alla prossimaaa :)

Nessun commento:

Posta un commento