giovedì 18 settembre 2014

Semifreddo alla nocciola

 

Cari amici è stata una settimana impegnativa...per cui scusate l'assenza. Mi faccio perdonare subito con una ricetta fresca. visto il caldo di questi giorni ho pensato a un semifreddo.

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 gr di nocciole + 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 confezione di panna da montare grande
  • granella di cioccolata per decorare
Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve. Tenere da parte.


Montare la panna a neve e tenere da parte. Per ottenere un buon risultato la panna deve essere fredda.


Aggiungere ai 3 tuorli lo zucchero e con lo sbattitore montare bene finchè il composto diventa chiaro e spumoso.


Tritare, con frullatore o tritatutto, le nocciole insieme al cucchiaino di zucchero. Una volta ridotte in polvere continuate a tritare, l'olio delle nocciole si riscalderà e la polvere diventerà una crema: la così detta pasta di nocciole.


Aggiungere la pasta di nocciole ai tuorli e montare qualche secondo con lo sbattitore.


Con un mestolo, e sempre dal basso verso l'alto, aggiungere prima la panna e poi gli albumi a neve.



Lasciare il composto coperto dalla pellicola trasparente un paio d'ore in frigorifero.


Trascorso questo tempo con la sac a poche riempite i bicchierini monoporzione e decorate con la granella di nocciole.


Lasciateli in congelatori coperti con la carta argentata almeno 4 ore e portateli fuori 10 minuti prima di servire.


Alla prossimaaa :)

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