venerdì 26 settembre 2014

Gateau di patate

 

Terminiamo la settimana con un piatto che piace a tutti e super semplice come al solito: il gateau di patate...o gattò per dirla alla napoletana! Un ottimo piatto unico a cui difficilmente si riesce a dire di no ;)

Ingredienti:
  • 1 kg max 1 kg e 200 gr di patate
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di pepe
  • 1 spolverata di noce moscata
  • 150 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • due dita di latte
  • una noce di burro
  • pangrattato q.b.
Procedimento:

Bollire le patate in abbondante acqua.


Nel frattempo tagliare a pezzi mozzarella, scamorza e prosciutto cotto e tenera da parte.


Quando le patate saranno cotte pelatele e lasciatele intiepidire.


Schiacciatele poi con uno schiacciapatate.

In una scodella capiente aggiungete alla purea di patate il sale, il pepe, la noce moscata, il latte, le uovo a i formaggi grattugiati. (Tenete da parte una piccola parte di parmigiano)


Aggiungete il prosciutto, la mozzarella e la scamorza a pezzi e date una bella mischiata.


Imburrate una teglia adatta per il forno e spolverizzatela con il pangrattato.


Riempitela con il composto appena preparato e livellate bene la superfice.
 
Cospargete ora la superfice con pangrattato e parmigiano. Aggiungete anche un po' di burro a pezzetti.


Infornate in forno già caldo a 200° per circa mezz'ora (molto dipende dal forno).

Mangiare caldo o freddo in base alle proprie preferenze :)


Alla prossimaaa :)

Ps. nella foga di mangiarlo ho dimenticato di fare la foto alla porzione...ma vi assicuro...una bontà ;)

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