martedì 2 settembre 2014

Pasta ricotta e carciofi

Cari amici eccomi di ritorno dalle vacanze. Spero anche a voi siano andate bene! Oggi ripartiamo con un primo piatto gustosissimo e facile, come nel nostro stile ;)

Ingredienti: (per due persone)
  • 160/180 di pasta corta (meglio se rigata)
  • 150 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • olio e pepe q.b.
  • 10 cuori di carciofi (io ho usato quelli congelati)
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento:

Scongelare i carciofi e tagliarli ulteriormente.
 


Soffriggere in padella con due cucchiaio d'olio di oliva lo spicchio d'aglio: salare.


A doratura aggiungere i carciofi e lasciare cuocere qualche minuto.



Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo in una terrina mischiare ricotta, parmigiano una spolverata di pepe nero e un cucchiaino d'olio d'oliva fino ad ottenere una cremina.



Prelevare due cucchiai di acqua di cottura e aggiungerli alla cremina in modo da renderla ancora più morbida.


Scolare bene la pasta e in una scodella mischiare insieme naturalmente pasta, carciofi e cremina.


Mettere nei piatti aggiungere ancora un po' di pepe e buon appetito. Facilissimo vero?


Alla prossimaaa :)

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