giovedì 4 settembre 2014

Rotolo alla nutella

 

Buon giorno amici :) chi non adora la semplicità e la bontà di questo dolce? Il classico dolce per bambini che poi finiscono per divorarlo gli adulti ;) Passiamo alla ricetta.

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 130 gr farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di nutella (200 gr)
Procedimento:

I più asseriscono che bisogna dividere i tuorli dagli albumi...in verità non serve! basta montare bene e con calma le uova.

Montare le 3 uova intere con lo zucchero. Non siate impazienti: il composto deve diventare bianco e spumoso.


Mischiare farina e lievito.


Aggiungere alle uova continuando a montare con lo sbattitore.
Quando sarà ben amalgamato aggiungere il latte continuando a montare.


Rivestire la teglia da forno con carta forno e versare sopra l'impasto ottenuto. Livellare bene con una spatola.



Infornare in forno già caldo a 160° per circa 7-10 minuti (dipende dal forno).


Nel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria o nel forno a microonde.

Ora inizia l parte delicata. Per far si che il rotolo non si rompa arrotolandolo bisogna fargli mantenere l'umidità: si fa così.

Appena sfornato il rotolo rigirarlo su un altro foglio di carta forno, spalmare la nutella velocemente e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno. Poiché è ancora morbido non si romperà.



Avvolgere il tutto bene con pellicola trasparente e lasciare raffreddare completamente.


In questo modo il rotolo tratterrà tutta l'umidità al suo interno e non si romperà :)

Una volta freddo liberare il rotolo dalla carta e servire se vi va con zucchero a velo o semplice.


Alla prossimaaa :)

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