mercoledì 16 luglio 2014

Parmigiana di zucchine

Buonissima giornata a tutti! La ricetta di oggi è parmigiana di zucchine...bianca! Mio marito è entusiasta di questo piatto e come non esserlo? Una bomba!!! Provatelo e poi mi direte ;)

Ingredienti:
  • 8 zucchine medie
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • circa 300 ml di besciamella
Procedimento:

Preparare la besciamella o comprare quella già pronta.

Per preparare la besciamella sciogliere 50 gr di burro e con una frusta amalgamare con 50 gr di farina. Aggiungere sul fuoco mezzo litro di latte e girare finchè non si addensa. Aggiungere ancora una presa di sale.

Lavare e tagliare le zucchine e fette sottile e friggerle in abbondante olio di semi.


In una pirofila stendere il primo stato di zucchine ricoprire con prosciutto cotto, pezzi di scamorza una spolverata di parmigiano e di noce moscata.



Continuare a formare strati fino a terminare le zucchine.

In ultimo coprire con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano in modo che si formi una bella crosticina.


Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.


Alla prossimaaa :)

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