lunedì 21 luglio 2014

Pasta con panna e salmone

La pasta con la panna è uno di quei piatti che si fa in poco tempo e piace quasi a tutti: il piatto salva pranzo improvvisato! Infatti all'università, quando all'improvviso avevamo a pranzo gruppi di amici fuori sede come noi...ma molto più affamati...si risolveva sempre con pasta al tonno o pasta panna e prosciutto. In questa versione uso il salmone affumicato, ma lo si può tranquillamente sostituire con i salumi che preferite.

Ingredienti: (per 2 persone)
  • 160/180 gr di pasta preferibilmente rigata
  • 100 ml di panna da cucina
  • 80 gr di salmone affumicato
  • cipolla q.b.
  • sale, pepe e olio q.b.
  • Un dito di vino bianco
Procedimento:

In padella riscaldare l'olio e soffriggere la cipolla tagliata sottile. Non salate poiché già il salmone lo è abbastanza.

 
Tagliare il salmone a pezzetti.


Soffriggere insiene alla cipolla. Bagnare con un dito di vino e lasciare asciugare leggermente. Pepare a piacere.

 
Nel frattempo cuocere la pasta e conservare meno di mezzo bicchiere di acqua di cottura.

Scolare la pasta e versarla nella padella con il salmone. Versare anche l'acqua di cotture e amalgamare con la panna.

Sul piatto a crudo se vi piace aggiungete un pó di prezzemolo.

 
Alla prossimaaa :)

2 commenti:

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  2. Grazie dell'attenzione! :) Mi iscriverò al più presto ;)

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