martedì 29 luglio 2014

Risotto alla pescatora


 

Buon giorno amici, ieri abbiamo festeggiato i nostri primi 9 mesi di matrimonio con una serata tranquilla a casuccia nostra e una buona cena a base di pesce :) Come primo piatto abbiamo mangiato risotto alla pescatora. Come ben sapete è un piatto a base di frutti di mare...e poiché sono sempre un po' timorosa a riguardo, li compro freschi ma li lascio in congelatore per almeno un'ora. In sostanza il processo di abbattimento lo faccio in casa! Infatti per uccidere tutti i germi "più cattivi" del pesce è necessario effettuare una procedura, chiamata abbattimento, la quale consiste nel tenere il pesce a bassissime temperature per almeno mezz'ora. Poiché il congelatore di casa non arriva a quelle temperature io lo lascio un'ora. Ora passiamo alla ricetta.

Ingredienti: (per 2 persone)
  • 150 gr di frutti di mare e pesce misto
  • 180 gr di riso
  • 1 bicchiere di vino
  • 5 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1/2 litro di brodo (circa)
  • prezzemolo q.b.
  • una punta di peperoncino per chi piace
Procedimento:

In una padella riscaldare l'olio e far imbiondire l'aglio.

Tagliare i pomodorini a 4 pezzi e quando l'aglio è ben rosolato versare anche questi nella padella. lasciare appassire leggermente. Non salare perché aggiungeremo il brodo.


Aggiungere il pesce e appena scottato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.


Lasciare evaporare con un coperchio sopra.

Nel frattempo preparare il brodo (io metto mezzo dado in mezzo litro d'acqua o poco più) e tenerlo in caldo.

Quando il vino si sarà ritirato, versate il riso e lasciate tostare un paio di minuti.


Sfumate con l'altro mezzo bicchiere di vino bianco.

Evaporato il vino portate a cottura il vino aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Non aggiungere il secondo mestolo di brodo se non sarà completamente assorbito il primo.

A fine cottura assaggiate e se c'è bisogno aggiungete un po' di sale.

In ultimo completare con un po' di peperoncino e prezzemolo tritato.


Alla prossimaaa :)

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