venerdì 11 luglio 2014

Polpette ripiene

Qualche giorno fa un'amica mi parlava del fatto che il marito mangiasse solo pochi alimenti, e a un certo punto mi dice: " ma mica possiamo mangiare sempre hamburger e polpette?"...tra me e me pensai...le polpette si possono fare in un sacco di modi diversi. Ecco uno dei modi...

Ingredienti (per circa 10 polpette):
  • 400 gr di macinato
  • 1 uovo
  • 4 fette di pancarrè ammorbidite in un dito di latte (in alternativa 2 cucc. di pangrattato)
  • pinoli e uvetta q.b.
  • una presa di sale
  • uno spicchio d'aglio a pezzetti
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 2 cubetti di spinaci (io uso quelli congelati)
  • 1 sottiletta fila e fondi
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1/2 bicchiere di vino e 1/2 d'acqua
Procedimento:

Lessare gli spinaci.

Mettere in una ciotola macinato, uovo, pancarrè, pinoli, uvetta, sale, aglio e i formaggi grattugiati.



Mescolare bene con le mani.



Con il composto così formato, prelevate tanti piccoli pezzi e formate dei mini hamburger al centro dei quali posizionare un po' di spinaci e un pezzetto di sottiletta fila e fondi. Potete naturalmente usare qualsiasi tipo di formaggio, ma io preferisco queste sottilette perché formano una cremina deliziosa.



Richiudere gli hamburger creando delle palline ed infarinare.



In una pentola riscaldare l'olio e soffriggere le polpette da entrambi i lati.

Quando saranno rosolate aggiungere il vino e l'acqua, coprire con un coperchio e lasciare evaporare fino a cottura.


Una delizia.


Alla prossimaaa :)


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