martedì 15 luglio 2014

Chiffon cake all'arancia con gocce di cioccolato.

Amici buon di :) la chiffon cake per me sta diventando una dipendenza :p Premetto che preferisco avere in casa qualcosa fatto da me per la colazione e non le briochine comprate che non si sa cosa c'è dentro, e da quando ho assaggiato questa torta così morbida e leggera la preferisco a tutto. Avevo delle arance comprate da qualche giorno da consumare e quindi ho sperimentato la versione all'arancia! Devo dire che è venuta benissimo...parola di assaggiatrice ;)

Ingredienti:
  • 6 uova
  • 1 bustina di cremore di tartaro
  • 195 ml di succo di arancia (più o meno 3 arance)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 120 ml di olio di semi di arachidi
  • 300 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 busta di vanillina
  • 285 gr farina
  • 60/80 gr di gocce di cioccolato fondente (non di più)
Procedimento:

Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma insieme alla bustina di cremore di tartaro. Tenere da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero e una volta chiari e spumosi aggiungere il succo di arancia e l'olio.

Amalgamare bene.

Mischiare farina, vanillina, lievito e la buccia grattugiata. Aggiungere al composto precedente a cucchiaiate continuando a montare.

Aggiungere gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza smontare le uova.




Quando è tutto amalgamato con lo stesso metodo aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate (per non farle cadere sul fondo).



Cuocere in forno a 160° per 50 minuti e a 175° per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare nel ruoto a testa in giù per almeno  3 ore e poi con l'aiuto di un coltello togliete la torta dal ruoto.


Volendo potete servirlo con un po' di topping al cioccolato... bontà su bontà!!!


Alla prossimaaa :)

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