Ingredienti: (per 3 persone)
- 300 gr di riso (calcolo sempre 100 gr a persona)
- 1 cipollotto piccolo
- circa mezzo litro di brodo vegetale
- un bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- una noce di burro
- una manciata di parmigiano grattugiato
Riscaldare il brodo e tenerlo in caldo.
Mettere sul fuoco una padella o una pentola bassa e larga e all'interno far sciogliere la noce di burro. rosolare la cipolla. quando questa appassisce versare il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti.
Versare il bicchiere di vino bianco e lasciarlo sfumare completamente. Aggiungere un mestolo di brodo (caldo) alla volta fino a completo assorbimento.
A metà cottura sciogliere la bustina di zafferano in mezzo bicchiere di brodo e versarlo nel riso.
Completare la cottura con un mestolo di brodo alla volta.
A fine cottura mantecate tutto con una manciata di parmigiano grattugiato e servite. Io vi consiglio, se le avete in casa, di mantecare con una noce di mascarpone...uhmmm una bontà!
Alla prossimaaa :)
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