La produzione dell'orto è molto ricca in questo periodo dell'anno, e oltre alle famose zucchine e melanzane che vi ho riproposto in varie "salse" abbiamo un altro ortaggio da smaltire: i pomodori in particolari quelli piccoli! Mio marito stanco della solita pasta al pomodoro fresco mi ha chiesto di aggiungere qualcosa...per non sbagliare mi sono armata di olive e capperi e sono andata su una sicura "puttanesca" o pasta alla bella donna ;)
Ingredienti: (per 2 persone)
- 160/180 di mezzi paccheri
- 20 pomodorini (io calcolo sempre una decina di pomodorini a persona ma regolatevi in base al gusto personale)
- 10 olive nere
- una manciatina di capperi
- un presa di origano
- 1 spicchio d'aglio
- basilico, sale e olio q.b.
Mettere a bollire l'acqua, salare a piacere e cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare il sughetto nel seguente modo.
Lavare e tagliare a 4 pezzi i pomodorini.
In padella riscaldare un po' di olio d'oliva e far imbiondire l'aglio tagliato a pezzetti.
Versare i pomodorini e far appassire leggermente.
Aggiungere le olive. Io preferisco togliere l'osso...ma potete anche metterle intere.
Sciacquare i capperi e aggiungere anche questi insieme all'origano e basilico al sugo.
Assaggiare e se c'è bisogno aggiungere il sale (i capperi anche se sciacquati restano salati ;) ).
Lasciare asciugare con un coperchio sopra.
Scolare la pasta e versarla in padella con il fornello acceso: amalgamare per qualche secondo.
Ottimi.
Alla prossimaaa :)
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