Stamattina una ricetta veloce ed estiva!...ma non necessariamente leggera! Con gli accorgimenti che vi indicherò vi assicuro invece che lo saranno. In più vi garantisco che i sapori saranno esaltati ma al tempo stesso ben amalgamati!
Ingredienti:
- 2 melenzane
- 10 pomodorini
- sale, olio e basilico q.b.
- 1/2 spicchio d'aglio
- una manciata di parmigiano grattugiato
- 1 sottiletta (facoltativo)
Mettere a bollire dell'acqua in una pentola capiente.
Lavare le melanzane privarle dell'estremità superiore e dividerle in due parti. Scavarle al centro formando la famosa forma della "barchetta".
Quando l'acqua sarà arrivata a ebollizione immergere le "barchette" e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliere le melanzane dall'acqua e appoggiarle in un ruoto ricoperto di carta forno.
Nel frattempo tagliare i pomodorini in 4 parti e tagliare l'interno delle melanzane a quadretti piccoli. (Io ho dovuto aggiungere mezza melanzana poiché l'interno delle mie melanzane era pieno di semi e buona parte ho dovuto buttarla).
In padella riscaldare poco olio e imbiondire l'aglio, quindi friggere l'interno delle melanzane.
In una scodellina mischiare le melanzane fritte e i pomodorini. Aggiungere sale, olio e basilico. lasciare riposare qualche minuto per far insaporire tutto bene.
Riempire le barchette con il composto precedente.
Ricoprire con un po' di parmigiano grattugiato e un pezzetto di sottiletta.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Alla prossimaaa :)
Nessun commento:
Posta un commento