Ingredienti (per circa 10 polpette):
- 400 gr di macinato
- 1 uovo
- 4 fette di pancarrè ammorbidite in un dito di latte (in alternativa 2 cucc. di pangrattato)
- pinoli e uvetta q.b.
- una presa di sale
- uno spicchio d'aglio a pezzetti
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cubetti di spinaci (io uso quelli congelati)
- 1 sottiletta fila e fondi
- farina q.b.
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino e 1/2 d'acqua
Lessare gli spinaci.
Mettere in una ciotola macinato, uovo, pancarrè, pinoli, uvetta, sale, aglio e i formaggi grattugiati.
Mescolare bene con le mani.
Con il composto così formato, prelevate tanti piccoli pezzi e formate dei mini hamburger al centro dei quali posizionare un po' di spinaci e un pezzetto di sottiletta fila e fondi. Potete naturalmente usare qualsiasi tipo di formaggio, ma io preferisco queste sottilette perché formano una cremina deliziosa.
Richiudere gli hamburger creando delle palline ed infarinare.
In una pentola riscaldare l'olio e soffriggere le polpette da entrambi i lati.
Quando saranno rosolate aggiungere il vino e l'acqua, coprire con un coperchio e lasciare evaporare fino a cottura.
Alla prossimaaa :)
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