Ingredienti: (per 6 persone)
- 5 melanzane medie
- 400 gr di pasta
- 150/200 gr di fiordilatte
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- una manciatina di pecorino grattugiato
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 1 spicchio d'aglio
- basilico, olio e sale q.b.
Iniziamo dal sugo mettendo in una pentola il pomodoro, un po' di sale, lo spicchio d'aglio a pezzetti e il basilico tutto insieme a fuoco vivace. Non c'è bisogno di aggiungere olio perché ce n'è già abbastanza nelle melanzane ;)
Nel frattempo tagliare a dadini non troppo grandi le melanzane e friggerle in padella con abbondante olio.
Tagliate a dadini il fiordilatte.
Quando il sugo e le melanzane saranno quasi cotti cuocere la pasta.
Prelevate le melanzane dalla padella con una schiumarola in modo da lasciare gran parte dell'olio (che andrà buttato).
Una volta cotta la pasta, in una capiente ciotola, mischiate quest'ultima con il sugo, le melanzane, il fiordilatte e il parmigiano grattugiato. Lasciate da parte un po' di fiordilatte per la copertura.
Versate tutto il composto in una pirofila da forno. Completate la pasta aggiungendo sopra il fiordilatte tenuto da parte e la manciata di pecorino grattugiato.
Mettere il tutto in forno a 180° per un quarto d'ora circa.
Lasciare intiepidire e gustare :)
Alla prossimaaa :)
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