Ingredienti:
- 6 uova
- 1 bustina di cremore di tartaro
- 195 ml di succo di arancia (più o meno 3 arance)
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 120 ml di olio di semi di arachidi
- 300 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 busta di vanillina
- 285 gr farina
- 60/80 gr di gocce di cioccolato fondente (non di più)
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma insieme alla bustina di cremore di tartaro. Tenere da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero e una volta chiari e spumosi aggiungere il succo di arancia e l'olio.
Amalgamare bene.
Mischiare farina, vanillina, lievito e la buccia grattugiata. Aggiungere al composto precedente a cucchiaiate continuando a montare.
Aggiungere gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto senza smontare le uova.
Quando è tutto amalgamato con lo stesso metodo aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente infarinate (per non farle cadere sul fondo).
Cuocere in forno a 160° per 50 minuti e a 175° per altri 10 minuti.
Lasciate raffreddare nel ruoto a testa in giù per almeno 3 ore e poi con l'aiuto di un coltello togliete la torta dal ruoto.
Volendo potete servirlo con un po' di topping al cioccolato... bontà su bontà!!!
Alla prossimaaa :)
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