Ingredienti:
- 8 zucchine medie
- olio di semi di arachidi q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato q.b.
- noce moscata q.b.
- circa 300 ml di besciamella
Preparare la besciamella o comprare quella già pronta.
Per preparare la besciamella sciogliere 50 gr di burro e con una frusta amalgamare con 50 gr di farina. Aggiungere sul fuoco mezzo litro di latte e girare finchè non si addensa. Aggiungere ancora una presa di sale.
Lavare e tagliare le zucchine e fette sottile e friggerle in abbondante olio di semi.
In una pirofila stendere il primo stato di zucchine ricoprire con prosciutto cotto, pezzi di scamorza una spolverata di parmigiano e di noce moscata.
Continuare a formare strati fino a terminare le zucchine.
In ultimo coprire con uno strato abbondante di besciamella e parmigiano in modo che si formi una bella crosticina.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora.
Alla prossimaaa :)
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