Cari amici riprendiamo la settimana con una ricetta di pesce. Le alici all'aceto e menta. Dalle mie parti le chiamiamo anche alici nda tiella (alici in padella). Una ricetta facile e gustosa come piace a noi...ma questa volta salutare, in quanto le alici sono pesce azzurro, e soprattutto super economica il che non guasta!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 gr di alici
- 1 spicchio d'aglio
- 5 o 6 foglie di menta
- mezzo bicchiere d'aceto
- mezzo bicchiere d'acqua
- sale e olio q.b.
Pulite (privandole delle interiora) e lavate bene le alici. Questo è il passaggio più lungo e "scocciante" perché per il resto la ricetta è velocissima. In ogni caso ci sono pescherie che le vendono già pulite.
In padella soffriggere in poco olio d'oliva lo spicchio d'aglio a pezzi. Salare.
Una volta imbiondito, aggiungere le alici, l'acqua, l'aceto e le foglioline di menta (preferibilmente a pezzi).
Lasciare asciugare qualche minuto con il coperchio sopra.
Non fate cuocerle troppo altrimenti diventeranno dure!
Servire calde e con un po' di sughetto.
Velocissima vero? Ed anche buonissima!!!
Alla prossimaaa :)
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