Ingredienti: (per due persone)
- 160/180 di pasta corta (meglio se rigata)
- 150 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio e pepe q.b.
- 10 cuori di carciofi (io ho usato quelli congelati)
- 1 spicchio d'aglio
Scongelare i carciofi e tagliarli ulteriormente.
Soffriggere in padella con due cucchiaio d'olio di oliva lo spicchio d'aglio: salare.
A doratura aggiungere i carciofi e lasciare cuocere qualche minuto.
Mettere a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo in una terrina mischiare ricotta, parmigiano una spolverata di pepe nero e un cucchiaino d'olio d'oliva fino ad ottenere una cremina.
Prelevare due cucchiai di acqua di cottura e aggiungerli alla cremina in modo da renderla ancora più morbida.
Scolare bene la pasta e in una scodella mischiare insieme naturalmente pasta, carciofi e cremina.
Mettere nei piatti aggiungere ancora un po' di pepe e buon appetito. Facilissimo vero?
Alla prossimaaa :)
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