Buon lunedì amici. Stamattina vi propongo una torta salata o anche detta quiche in francese. A me piace prepararle in diversi modi, ma con gli spinaci è la mia preferita. E' ottima da mangiare sia calda che fredda. E' un ottimo pasto unico e si conserva bene per il giorno dopo da portare a lavoro. Buona anche per gli aperitivi.
Ingredienti:
- Un rotolo di pasta sfoglia
- 150 gr di ricotta
- 100 gr caciotta affumicata
- 1 uovo
- 1 Philadelphia (80 gr)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- una spolverata di noce moscata
- 2 fettine di prosciutto cotto
- 1 sottiletta
- 5 cubetti di spinaci
Lessare gli spinaci, far sgocciolare per bene e lasciare intiepidire.
In una scodella mischiare ricotta, la caciotta a pezzetti, la philadelphia, l'uovo, il parmigiano, il sale e la noce moscata. Ridurre il tutto ad una crema.
Mischiare con gli spinaci ormai intiepiditi.
Stendere il rotolo di pastasfoglia in un ruoto ricoperto di carta forno e bucherellare con la forchetta tutta la superfice. Questo impedirà che si formino bolle d'aria.
Versare metà del composto sul quale bisogna adagiare il prosciutto cotto e la sottiletta a pezzi.
Ricoprire con l'altra metà degli spinaci e arrotolare i bordi della pastasfoglia.
Il mio ruoto era troppo grande quindi ho riempito il contorno con un salsicciotto di carta forno ;)
Infornare in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora...ma molto dipende dal forno!
Ecco il risultato finale...che bontà!!!
Alla prossimaaa :)
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