Terminiamo la settimana con un piatto che piace a tutti e super semplice come al solito: il gateau di patate...o gattò per dirla alla napoletana! Un ottimo piatto unico a cui difficilmente si riesce a dire di no ;)
Ingredienti:
- 1 kg max 1 kg e 200 gr di patate
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di pepe
- 1 spolverata di noce moscata
- 150 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di scamorza affumicata
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- due dita di latte
- una noce di burro
- pangrattato q.b.
Bollire le patate in abbondante acqua.
Nel frattempo tagliare a pezzi mozzarella, scamorza e prosciutto cotto e tenera da parte.
Quando le patate saranno cotte pelatele e lasciatele intiepidire.
Schiacciatele poi con uno schiacciapatate.
In una scodella capiente aggiungete alla purea di patate il sale, il pepe, la noce moscata, il latte, le uovo a i formaggi grattugiati. (Tenete da parte una piccola parte di parmigiano)
Aggiungete il prosciutto, la mozzarella e la scamorza a pezzi e date una bella mischiata.
Imburrate una teglia adatta per il forno e spolverizzatela con il pangrattato.
Riempitela con il composto appena preparato e livellate bene la superfice.
Infornate in forno già caldo a 200° per circa mezz'ora (molto dipende dal forno).
Mangiare caldo o freddo in base alle proprie preferenze :)
Alla prossimaaa :)
Ps. nella foga di mangiarlo ho dimenticato di fare la foto alla porzione...ma vi assicuro...una bontà ;)
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