Buon giorno amici :) chi non adora la semplicità e la bontà di questo dolce? Il classico dolce per bambini che poi finiscono per divorarlo gli adulti ;) Passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
- 3 uova
- 200 gr di zucchero
- 50 ml di latte
- 130 gr farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bicchiere di nutella (200 gr)
I più asseriscono che bisogna dividere i tuorli dagli albumi...in verità non serve! basta montare bene e con calma le uova.
Montare le 3 uova intere con lo zucchero. Non siate impazienti: il composto deve diventare bianco e spumoso.
Mischiare farina e lievito.
Aggiungere alle uova continuando a montare con lo sbattitore.
Quando sarà ben amalgamato aggiungere il latte continuando a montare.
Rivestire la teglia da forno con carta forno e versare sopra l'impasto ottenuto. Livellare bene con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 160° per circa 7-10 minuti (dipende dal forno).
Nel frattempo sciogliere la nutella a bagnomaria o nel forno a microonde.
Ora inizia l parte delicata. Per far si che il rotolo non si rompa arrotolandolo bisogna fargli mantenere l'umidità: si fa così.
Appena sfornato il rotolo rigirarlo su un altro foglio di carta forno, spalmare la nutella velocemente e arrotolare delicatamente aiutandosi con la carta forno. Poiché è ancora morbido non si romperà.
Avvolgere il tutto bene con pellicola trasparente e lasciare raffreddare completamente.
In questo modo il rotolo tratterrà tutta l'umidità al suo interno e non si romperà :)
Una volta freddo liberare il rotolo dalla carta e servire se vi va con zucchero a velo o semplice.
Alla prossimaaa :)
Nessun commento:
Posta un commento