Cari amici questa è la mia ultima settimana di lavoro: finalmente ferie. Ho deciso di andare in ferie anche con il blog...ma non vi preoccupate a settembre tornerò con tante altre ricette. Per salutarvi degnamente vi do questa fantastica ricetta di un semifreddo a caffè. L'ho provato un paio di settimane fa ad una festa a casa di amici e mi è piaciuto tantissimo. Grazie a S. per la ricetta :)
Ingredienti:
- 3 uova fresche
- 4 cucchiai di zucchero
- 20 gr di caffè solubile
- 500 gr di panna da montare
Procedimento:
Montare la panna ben soda e tenere anche questa da parte.
In una ciotola versare tuorli, zucchero e caffè solubile e montare con lo sbattitore finché il caffè non è ben sciolto e il composto sia gonfio.
Con un cucchiaio di legno aggiungere, mischiando dal basso verso l'alto, la panna.
Quando la panna è ben amalgamata con lo stesso procedimento aggiungere anche gli albumi.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare in frigo per un paio d'ore.
Trascorso il tempo versare il composto il una sac a poche e riempire i bicchierini monodose.
Decorare a piacere. (Io ho usato cioccolata a forma di chicco di caffè e granella di amaretto)
Coprite con carta argentata e lasciare nel congelatore 3-4 ore. Prima di servire lasciateli fuori un paio di minuti.
Se invece desiderate fare una torta unica, rivestite il ruoto da plumcake con la pellicola trasparente e sulla base versate della granella di amaretto.
Versate all'interno tutto il composto del semifreddo e chiudete con alla base dei biscotti.
Pressate un po', ricoprite con carta argentata e lasciate riposare in frizer. Servire a fette.
A settembre cari amici :)
Come sempre...alla prossimaaa :)
Coprite con carta argentata e lasciare nel congelatore 3-4 ore. Prima di servire lasciateli fuori un paio di minuti.
Se invece desiderate fare una torta unica, rivestite il ruoto da plumcake con la pellicola trasparente e sulla base versate della granella di amaretto.
Versate all'interno tutto il composto del semifreddo e chiudete con alla base dei biscotti.
Pressate un po', ricoprite con carta argentata e lasciate riposare in frizer. Servire a fette.
A settembre cari amici :)
Come sempre...alla prossimaaa :)
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