Ingredienti:
- 2 peperoni
- 2 fette mortadella
- 10 pomodorini
- 10 olive nere denocciolate
- 150 gr scamorza affumicata
- 3 melanzane non troppo grandi
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 1/2 spicchio d'aglio
- basilico, sale e oli q.b.
Lavare le melanzane privarle della buccia e tagliarle a quadratini.
Lasciarle in ammollo in acqua e sale almeno una decina di minuti. In questo modo cacceranno tutti gli ossidanti che le fanno diventare scure e amarognole. Più tempo stanno in acqua e sale e meglio è.
Trascorso il tempo necessario friggerle in padella in olio di semi dopo aver fatto rosolare l'aglio.
Nel frattempo lavare i peperoni, tagliare tutto in torno al gambo e privarli dei semi. conservate il "coperchio".
Tagliare anche i pomodorini e la scamorza.
In una scodella mettere insieme pomodorini, basilico, un pizzico di sale, la scamorza, le olive, la mortadella a pezzetti e i formaggi grattugiati.
Riempite i peperoni con l'impasto e chiudete con la parte di gambo che avete conservato.
Adagiare i peperoni in un ruoto da forno unto con un po' d'olio e aggiungete un altro pizzico di sale. Rotolate bene i peperoni nell'olio da tutti i lati.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Fino a metà cottura tenete il ruoto coperto dalla carta argentata. Superata la metà cottura scoprite e lasciate cuocere ancora.
Buoni e leggeri :)
Alla prossimaaa :)
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