Questa ricetta è facile facile...ma ditemi...quante volte vi è capitato che la panatura si rompa e si sciolga tutto l'interno? Ecco dei piccoli trucchetti per una panatura doc!!!
Ingredienti: (per 2 persone)
- 250 gr di provola circa
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale o olio per friggere
Come prima cosa bisogna dire che potete usare sia provola che mozzarella purchè sia "asciutta", questo non vuol dire che debba essere vecchissima, ma è opportuno comprarla un giorno prima e toglierla dall'acqua per evitare che in cottura si sciolga troppo.
Tagliare la provola a fette spesse almeno un centimetro.
Sbattere le uova insieme ad una presa di sale.
Passare le fette di provola prima nell'uovo e dopo nel pangrattato. Effettuare questo passaggio due volte: per rafforzare la panatura!
Lasciare riposare in frigo le fette ormai pronte per essere cotte. Questo darà ancora più "forza" alla nostra panatura.
Per la cottura è importante che l'olio sia abbondante. Consiglio sempre l'olio di semi di arachidi perché per la cottura "lunga" è il migliore. Non scurisce e si assorbe di meno.
Cuocere allora in abbondante olio di semi, prima da un lato e poi dall'altro. Girando una sola volta per evitare "rotture". Quindi aspettate che il primo lato sia ben cotto e poi girate per far cuocere l'altro.
Una volta cotte lasciarle qualche minuto sulla carta assorbente per far perdere un po' d'olio.
Alla prossimaaa :)
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