Ben ritrovati amici :) dopo il primo di eri passiamo al secondo di pesce per completare il nostro pranzo. Oggi infatti prepariamo le polpette di pesce: sfiziose e ottime anche per i più "resistenti" al pesce...tipo i bambini! Io per velocità le ho fatte abbastanza grandi, ma vi consiglio di prepararle grandi più o meno come una noce. In cottura tenderanno a gonfiarsi un po'!
Ingredienti:
- 500 gr di pesce persico (o merluzzo e simili)
- 1 patata (di circa 100/120 gr)
- 2 prese di sale
- 2 uova
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 fette di pancarrè
- meno di 1/2 spicchio d'aglio
- prezzemolo q.b.
- pangrattato q.b.
Lessare la patata. Per fare più velocemente l'ho pelata, tagliata a pezzi e cotta direttamente così.
Mettere il pesce e tutti gli ingredienti tranne il pangrattato in una scodella e con il frullatore ad immersione frullare bene tutto.
Formare le polpette e passarle nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi ben caldo da entrambi i lati.
Ed ecco pronto un secondo di pesce veloce, gustoso e a prova di bambino!! Riducendone la grandezza sono ottime anche come apritivo, antipasto o buffet.
Alla prossimaaa :)
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