Buon giorno amici, ieri abbiamo festeggiato i nostri primi 9 mesi di matrimonio con una serata tranquilla a casuccia nostra e una buona cena a base di pesce :) Come primo piatto abbiamo mangiato risotto alla pescatora. Come ben sapete è un piatto a base di frutti di mare...e poiché sono sempre un po' timorosa a riguardo, li compro freschi ma li lascio in congelatore per almeno un'ora. In sostanza il processo di abbattimento lo faccio in casa! Infatti per uccidere tutti i germi "più cattivi" del pesce è necessario effettuare una procedura, chiamata abbattimento, la quale consiste nel tenere il pesce a bassissime temperature per almeno mezz'ora. Poiché il congelatore di casa non arriva a quelle temperature io lo lascio un'ora. Ora passiamo alla ricetta.
Ingredienti: (per 2 persone)
- 150 gr di frutti di mare e pesce misto
- 180 gr di riso
- 1 bicchiere di vino
- 5 pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1/2 litro di brodo (circa)
- prezzemolo q.b.
- una punta di peperoncino per chi piace
In una padella riscaldare l'olio e far imbiondire l'aglio.
Tagliare i pomodorini a 4 pezzi e quando l'aglio è ben rosolato versare anche questi nella padella. lasciare appassire leggermente. Non salare perché aggiungeremo il brodo.
Aggiungere il pesce e appena scottato aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciare evaporare con un coperchio sopra.
Nel frattempo preparare il brodo (io metto mezzo dado in mezzo litro d'acqua o poco più) e tenerlo in caldo.
Quando il vino si sarà ritirato, versate il riso e lasciate tostare un paio di minuti.
Sfumate con l'altro mezzo bicchiere di vino bianco.
Evaporato il vino portate a cottura il vino aggiungendo un mestolo di brodo alla volta. Non aggiungere il secondo mestolo di brodo se non sarà completamente assorbito il primo.
A fine cottura assaggiate e se c'è bisogno aggiungete un po' di sale.
In ultimo completare con un po' di peperoncino e prezzemolo tritato.
Alla prossimaaa :)
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