mercoledì 12 novembre 2014

Torta di carote

 

Si ritorna con una torta soffice e gustosa ideale sia per la colazione che per la merenda. Io in questo periodo al pomeriggio adoro bere una tazza di te accompagnata naturalmente da un dolce :) Questa ricetta è presa dal web (franco e tina). E' facilissima come tutte le nostre ricette e di sicuro successo.

Ingredienti:
  • 300 gr di carote crude grattugiate
  • 300 gr farina
  • un bicchiere di olio di oliva
  • 3 uova
  • 1 pz sale
  • 300 gr zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:

Grattugiare nel mixer le carote.


Inserire le carote nella scodella della planetaria o dello sbattitore. Aggiungere il bicchiere (di plastica) d'olio e montate un po'.


Aggiungere le uova,  il pizzico di sale e la vanillina continuando a montare.


Unire al composto lo zucchero e lavorare finche il composto non è bello spumoso.


Mischiare farina e lievito e aggiungere all'impasto precedente a cucchiaiate continuando a montare.


Infarinare e imburrate un ruoto da 24 cm (io ho usato 26 ma meglio 24 così viene più alta).

Versare il composto all'interno ed infornare in forno già caldo a 180à per circa 40 min (dipende dal forno).


Sfornare e lasciare raffreddare.


Una sofficissima bontà!!!


Alla prossimaaa :)

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