venerdì 14 novembre 2014

Pasta con i broccoli




 
 
Questo è il periodo di una verdura che adoro, sia come contorno che come primo: i broccoli. Non potevo allora indugiare nel preparaci un bel piatto di pasta :) A voi piace? A me tantissimo: facile e gustosa ed economica...il che non guasta ;)

Ingredienti: (per due persone)
  • 160/180 gr di orecchiette
  • 500 gr di broccoli (puliti diventano circa 350 gr)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 alici salate sott'olio
  • 3 manciate di parmigiano grattugiato
  • olio e peperoncino q.b.
Procedimento:

Lessare i broccoli.


Una volta cotti conservate l'acqua di cottura: ci servirà per la pasta.


In padella scaldare un po' d'olio d'oliva, soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere le due alici e un po' di peperonicino piccante in base ai busti.


Le alici dopo un po' si "polverizzeranno". E' importante non salare perché già le alici sono salate...nel caso aggiusteremo di sale dopo.


Versare i broccoli e cuocerli per bene per qualche minuto.



A questo punto assaggiate e se necessario aggiungete un po' di sale.

Cuocere la pasta nell'acqua in cui avete lessato i broccoli così da iniziare già a insaporirsi. Ricordate di salare l'acqua naturalmente.


Cotta la pasta conservate un dito di acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella con i broccoli.

Aggiungete due manciate di parmigiano grattugiato, l'acqua di cottura e a fuoco moderato mantecate.



Inpiattate spolverizzando sui piatti finito l'altra manciata di parmigiano.


Una delizia!!!

Alla prossimaaa :)

Nessun commento:

Posta un commento