Chi come me ha l'orto in questi giorni ha un problema: come smaltire tutte le verdure! Per non mangiare sempre le stesse cose bisogna ingegnarsi un po'. Vi propongo allora un modo alternativo e gustoso per utilizzare le melanzane. Partiamo dunque con la prima ricetta di questa settimana e cioè polpette di melanzane!
Ingredienti:
- 3 melanzane medie (o 4 piccole)
- 4 fette di pancarrè
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 1 spicchio d'aglio a pezzetti
- 1 dito di latte
- farina q.b.
In una pentola capiente mettere a bollire dell'acqua. Nel frattempo tagliare a quadrotti le melanzane.
Quando l'acqua inizia a bollire immergere le melanzane per 4/5 minuti, dopo di che scolarle.
Far asciugare bene le melanzane...preferibilmente un paio d'ore.
Con il frullatore ad immersione dare una leggera frullata alle melanzane.
Bagnare il pancarrè con il latte e sbriciolarlo.
Amalgamare in una ciotola insieme tutti gli ingredienti (se dovesse essere troppo morbido aggiungete un po' di pangrattato) e formate delle palline.
Infarinatele e friggetele in abbondante olio di semi.
Deliziose :)
Alla prossimaaa :)
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