Ingredienti (per 2 persone):
- 180/200 gr di riso
- 2 cucchiai d'olio o una noce di burro
- un pezzetto di cipolla
- 1/2 radicchio rosso
- 1/2 salsiccia
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- circa un litro di brodo vegetale
- una manciata di parmigiano grattugiato
- una fettina di mozzarella a cubetti (se l'avete in casa altrimenti si può evitare)
Preparare il brodo di verdure oppure, se come me non avete tempo, fate sciogliere 1/2 dado in un litro d'acqua. E' importante che il brodo sia sempre caldo durante la preparazione per non far perdere la temperatura di cottura al riso.
Tagliare a listarelle il radicchio e sciacquarlo in abbondante acqua.
In una casseruola bassa o in una padella ampia soffriggere la cipolla tagliata a pezzetti piccoli nell'olio. Appena imbiondita aggiungere l'interno della salsiccia sbriciolata.
Quando si sarà rosolata la salsiccia aggiungete il radicchio e fatelo appassire (può essere utile mettere il coperchio sulla pentola).
Una volta appassito il radicchio tostare il riso. Ciò significa buttare il riso a crudo nella pentola e lasciarlo cuocere così per qualche minuto rigirando: questo eviterà che il riso diventi troppo morbido durante la cottura.
Tostato il riso bagnarlo con il vino rosso e lasciare evaporare completamente.
Quando tutto il vino sarà evaporato aggiungere un mestolo di brodo alla volta fino a completo assorbimento e cottura. Mai aggiungere un mestolo di brodo se il precedente non è stato assorbito bene. (Potrebbe non servirvi tutto il brodo).
A cottura quasi ultimata assaggiate il riso e se ce ne fosse bisogno aggiungete un pizzico di sale.
A fuochi spenti e cottura ultimata mantecate il tutto con la manciata di parmigiano e qualche cubetto di mozzarella e...buon appetito :)
Da leccarsi i baffi :)
Buon fine settimana a tutti e alla prossimaaa :)
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