Ingredienti: (per 2 persone)
- 160/180 gr di pasta (meglio se rigata o "riccia")
- 5 zucchine medie
- 150 gr di gamberetti (io ho usato le mezzancolle)
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
- un cipollotto piccolo
- 2 manciate di parmigiano grattugiato
Lavare e tagliare a pezzetti non molto grandi le zucchine.
In una padella fare appassire la cipolla con un po' d'acqua ed aggiungere anche le zucchine a pezzetti.
Quando anche queste saranno ammorbidite aggiungere l'olio ed i gamberetti (io li ho tagliati a pezzi e ne ho tenuti 4 per la decorazione).
Far cuocere qualche minuto e salare e pepare a piacere.
Bollire la pasta in abbondante acqua salata e prima di scolarla tenere da parte meno di mezzo bicchiere d'acqua di cottura.
Quando la pasta sarà cotta versarla nella padella con zucchine e gamberetti, aggiungere l'acqua di cottura e mantecare con il parmigiano per qualche secondo.
Decorare e servire.
Che bontà!!! Alla prossimaaa :)
Nessun commento:
Posta un commento