Ingredienti:
- 600 gr di farina
- 300 ml di latte tiepido
- 1 lievito di birra
- 4 uova (a temperatura ambiente)
- 1 cucchiaino raso di sale
- 80 ml olio di semi
- 25 gr parmigiano grattugiato e 25 gr pecorino
- pepe q.b.
- 100 gr salame napoli
- 100/150 gr prosciutto cotto
- 50 gr pancetta
- 100 gr provolone
- 250 gr scamorza affumicata
Tagliare a dadini formaggi e salumi e tenerli da parte.
Sciogliere nel latte tiepido il lievito di birra e versarlo nella farina. Amalgamare sommariamente con un mestolo.
Sciogliere il sale nell'olio e versarlo nell'impasto precedente e mescolare ancora un po' con il mestolo.
Aggiungere uova e formaggio grattugiato e impastare con le mani. Il composto sarà un po' granuloso all'inizio...continuare ad impastare finchè non è omogeneo e colloso.
In ultimo aggiungere i salumi e formaggi tagliati prima e dare un'ultima mescolata.
Imburrare un ruoto da babà medio (non serve infarinare) e versare l'impasto dentro.
Ricoprire con la pellicola trasparente e mettere a crescere nel forno spento ma con la luce accesa finchè l'impasto non arrivi quasi ai bordi.
Quando sarà cresciuto togliere la pellicola e cuocere a 180° per circa mezz'ora - 40 minuti.
Questo è il risultato finale:
Naturalmente per ottenere le quantità in foto dovrete triplicare la dose.
Alla prossimaaa :)
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