Dopo la pausa week end iniziamo con una ricetta facile, fresca e veloce: il pesto di rucola. Ha un sapore intenso e deciso, ma al tempo stesso delicato...veramente buono. Se ne possono fare diversi usi. Io l'ho usato per condirci la pasta ma è buono anche sulle bruschette o sui crostini o ancora come salsina per accompagnare la carne.
Ingredienti:
- 100 gr di rucola
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 40 gr pinoli (oppure 20 gr pinoli e 20 gr noci)
- 1 spicchio d'aglio
- un bicchiere di olio d'oliva (circa 150 gr)
- 2 prese di sale
Procedimento:
In un normale frullatore tritare inizialmente aglio, formaggi, pinoli e sale aggiungendo solo metà dell'olio.
Appena si sarà formata una cremina aggiungere un po' alla volta la rucola e il restante olio a filo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con questa dose ho riempito 3 vasetti. 2 li ho congelati ed uno l'ho usato per condire la pasta.
Ho semplicemente cotto la pasta ed una volta scolata l'ho ributtata in pentola e ho amalgamato con il pesto senza aggiungere nient'altro. Se ce ne fosse bisogno potreste aggiungere un po' di acqua di cottura. Sono riuscita a condire in maniera egregia 3 piatti di pasta.
Deliziosa!!!
Alla prossimaaaa :)
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