Ingredienti: ( per 4-5 persone)
- 500 gr di macinato
- 2 uova
- sale q.b.
- un pizzico abbondante di noce moscata
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 1 spicchio d'aglio a pezzetti
- uvetta e pinoli (in base al gusto)
- 3 cucchiai di pan grattato
- buccia di mezzo limone grattugiata
- succo di 1 limone
- faina q.b.
- 1/2 bicchiere di vino
Mettere tutti gli ingredienti (tranne gli ultimi 3) in una scodella e amalgamare bene con le mani finchè il composto non è omogeneo.
Formare delle palline non troppo grandi, infarinarle e riporle in un piatto.
In un tegame mettere a riscaldare un filo d'olio, ed una volta caldo far rosolare leggermente le polpettine da entrambi i lati.
Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua. Coprire il tegame con un coperchio e far asciugare finchè non si forma una bella cremina.
A fine cottura aggiungere il succo (filtrato) del limone e lasciar cuocere per qualche altro minuto.
Vi assicuro che sono deliziose :) la buccia del limone nell'impasto lascia un retrogusto in bocca fantastico.
Alla prossimaaaa :)
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