lunedì 6 ottobre 2014

Torta mele e amaretto


Questa torta è la preferita della mia mamma. Già mentre la preparerete vi verrà l'acquolina. Infatti la casa si riempirà di un profumo così dolce e invitante che non riuscirete a resistere.

Ingredienti:
  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 500 gr di farina
  • 250 gr di burro
  • 60 gr amaretto di saronno
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 mele
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento:

Sciogliere o bagnomaria o nel forno a microonde il burro e lasciarlo intiepidire.


Nel frattempo tagliate a raggi sottili (ma non troppo) le mele e tenetele da parte.


Montare le 3 uova intere con lo zucchero. Il composto come al solito deve risultare chiaro e spumoso ;)


Mischiare farina e lievito.


Aggiungere al composto di uova e zucchero alternando 2 cucchiaiate di farina, un po' di burro e un po' di amaretto, fino a terminare tutti gli ingredienti.


Imburrare e infarinare una tortiera del diametro di 24/26 cm e versare il composto all'interno.



Aggiungere i raggi di mela formando un cerchio lungo tutta la circonferenza della tortiera ed infine mettendone qualche pezzo anche al centro.


Infornare in forno già caldo a 180à per 30/40 minuti.


Una volta raffreddata se volete aggiungete lo zucchero a velo.


Alla prossimaaa :)

Nessun commento:

Posta un commento