giovedì 2 ottobre 2014

Pasta all'amatriciana

 
Buon giorno amici. oggi vi propongo un primo piatto: pasta all'amatriciana. O in romanesco "matriciana"!!! A chi non piace? Semplicissimo poi...

Ingredienti: (per 2 persone)
  • 160/180 gr di pasta (meglio se riccia o rigata)
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • cipolla, olio, basilico e sale q.b.
  • 70/100 gr di pancetta
  • una spolverata di pecorino
Procedimento:

Soffriggere in poco olio di oliva abbondante cipolla. L'olio deve essere poco perché quando aggiungeremo la pancetta, questa si scioglierà rilasciando altro olio.


Quando la cipolla sarà rosolata aggiungere la pancetta a cubetti e rosolarla finchè i bordi di grasso non avranno iniziato a sciogliersi.


Aggiungere i pomodori pelati che avrete precedentemente schiacciato con le mani e il basilico.


Lasciate cuocere a fuoco vivace per circa 20 minuti. Il sugo all'amatriciana deve essere molto denso per cui il sugo deve ridursi più della metà. A metà cottura aggiungete il sale.


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nella padella con il sugo. Mantecare il tempo necessario.


Impiattare e se vi va aggiungete una spolverata di pecorino e un po' di peperonicino! A me piace semplice invece.


Alla prossimaaa :)

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