venerdì 1 agosto 2014

Peperoni ripieni

 
Adoro i peperoni ma devo ammettere che prima riuscivo a digerirli in qualsiasi modo si cucinassero e a qualunque ora li mangiassi. Ora non è più così per cui il classico peperone imbottito alla napoletana (con carne e riso) per me è off limits. Confrontandomi con la suocera mi ha consigliato di farli così. Sono venuti buonissimi e soprattutto li ho digeriti tranquillamente. :)

Ingredienti:
  • 2 peperoni
  • 2 fette mortadella
  • 10 pomodorini
  • 10 olive nere denocciolate
  • 150 gr scamorza affumicata
  • 3 melanzane non troppo grandi
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • basilico, sale e oli q.b.
Procedimento:

Lavare le melanzane privarle della buccia e tagliarle a quadratini.

Lasciarle in ammollo in acqua e sale almeno una decina di minuti. In questo modo cacceranno tutti gli ossidanti che le fanno diventare scure e amarognole. Più tempo stanno in acqua e sale e meglio è.


Trascorso il tempo necessario friggerle in padella in olio di semi dopo aver fatto rosolare l'aglio.


Nel frattempo lavare i peperoni, tagliare tutto in torno al gambo e privarli dei semi. conservate il "coperchio".


Tagliare anche i pomodorini e la scamorza.

In una scodella mettere insieme pomodorini, basilico, un pizzico di sale, la scamorza, le olive, la mortadella a pezzetti e i formaggi grattugiati.

 
Aggiungere le melanzane dopo averle fatte asciugare un po' sulla carta assorbente e mischiare per bene. Non c'è bisogno di aggiungere altro olio.

Riempite i peperoni con l'impasto e chiudete con la parte di gambo che avete conservato.



Adagiare i peperoni in un ruoto da forno unto con un po' d'olio e aggiungete un altro pizzico di sale. Rotolate bene i peperoni nell'olio da tutti i lati.


Infornare in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti. Fino a metà cottura tenete il ruoto coperto dalla carta argentata. Superata la metà cottura scoprite e lasciate cuocere ancora.


Buoni e leggeri :)


Alla prossimaaa :)


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