Si ritorna con una torta soffice e gustosa ideale sia per la colazione che per la merenda. Io in questo periodo al pomeriggio adoro bere una tazza di te accompagnata naturalmente da un dolce :) Questa ricetta è presa dal web (franco e tina). E' facilissima come tutte le nostre ricette e di sicuro successo.
Ingredienti:
- 300 gr di carote crude grattugiate
- 300 gr farina
- un bicchiere di olio di oliva
- 3 uova
- 1 pz sale
- 300 gr zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Grattugiare nel mixer le carote.
Inserire le carote nella scodella della planetaria o dello sbattitore. Aggiungere il bicchiere (di plastica) d'olio e montate un po'.
Aggiungere le uova, il pizzico di sale e la vanillina continuando a montare.
Unire al composto lo zucchero e lavorare finche il composto non è bello spumoso.
Mischiare farina e lievito e aggiungere all'impasto precedente a cucchiaiate continuando a montare.
Infarinare e imburrate un ruoto da 24 cm (io ho usato 26 ma meglio 24 così viene più alta).
Versare il composto all'interno ed infornare in forno già caldo a 180à per circa 40 min (dipende dal forno).
Sfornare e lasciare raffreddare.
Una sofficissima bontà!!!
Alla prossimaaa :)
Nessun commento:
Posta un commento