Questo è il periodo di una verdura che adoro, sia come contorno che come primo: i broccoli. Non potevo allora indugiare nel preparaci un bel piatto di pasta :) A voi piace? A me tantissimo: facile e gustosa ed economica...il che non guasta ;)
Ingredienti: (per due persone)
- 160/180 gr di orecchiette
- 500 gr di broccoli (puliti diventano circa 350 gr)
- 1 spicchio d'aglio
- 2 alici salate sott'olio
- 3 manciate di parmigiano grattugiato
- olio e peperoncino q.b.
Lessare i broccoli.
Una volta cotti conservate l'acqua di cottura: ci servirà per la pasta.
In padella scaldare un po' d'olio d'oliva, soffriggere lo spicchio d'aglio. Aggiungere le due alici e un po' di peperonicino piccante in base ai busti.
Le alici dopo un po' si "polverizzeranno". E' importante non salare perché già le alici sono salate...nel caso aggiusteremo di sale dopo.
Versare i broccoli e cuocerli per bene per qualche minuto.
A questo punto assaggiate e se necessario aggiungete un po' di sale.
Cuocere la pasta nell'acqua in cui avete lessato i broccoli così da iniziare già a insaporirsi. Ricordate di salare l'acqua naturalmente.
Cotta la pasta conservate un dito di acqua di cottura, scolatela e versatela nella padella con i broccoli.
Aggiungete due manciate di parmigiano grattugiato, l'acqua di cottura e a fuoco moderato mantecate.
Inpiattate spolverizzando sui piatti finito l'altra manciata di parmigiano.
Una delizia!!!
Alla prossimaaa :)
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